Оптово-розничный интернет-магазин Net27.ru
@Alexey_Liss
Круглосуточно
/
Избранное
0
Сравнение
0

Oneweb готов к глобальному интернет-сервису

Конкурент Starlink Oneweb начал испытывать проблемы год назад. Компания, частично принадлежащая британскому правительству, потеряла 36 спутников — они остались в распоряжении российского космического агентства.
До этого оно отвечало за вывод спутников на орбиту. Из-за санкций Россия прекратила сотрудничество с компанией, в результате чего в балансе Oneweb образовалась дыра в размере $229 млн.

Вместо России часть транспортировки взял на себя конкурент SpaceX (Starlink). Кроме того, Индия позиционировала себя как партнер. 26 марта ракета LVM-3, принадлежащая индийской государственной компании Newspace India Limited, вывела на околоземную орбиту 36 спутников Oneweb.

 

Oneweb: более 600 спутников на орбите

 

Это означает, что парк спутников Oneweb вырос до 618 единиц — достаточно для создания глобального предложения. Перед запуском спутникового интернета еще предстоит настроить несколько наземных станций.
В мае и июне 2023 года запустят еще несколько спутников, которые будут отвечать за безотказную работу. Всего запланировано размещение 648 спутников, из которых 588 необходимы для глобального покрытия, сообщает CNBC.

Глобальное предложение запланировано на конец 2023 года

В настоящее время только пользователи к северу от 50-го градуса широты имеют доступ к спутниковому интернет-сервису Oneweb. К ним относятся Северная Европа, Великобритания, Аляска, Канада и Гренландия. С конца 2023 года все другие регионы мира также смогут получать спутниковый интернет Oneweb.
В отличие от Starlink от SpaceX, Oneweb ориентируется на крупные корпорации. Контракты уже подписаны с австралийской телекоммуникационной группой Telstra и французской Orange. Как сообщается, Oneweb имеет несколько десятков корпоративных клиентов в 15 странах.

 

Oneweb: устойчивый спрос на спутниковый интернет

 

Спрос на запланированное глобальное предложение уже «устойчив». Целями являются Северная Америка, Европа, Ближний Восток, Южная Азия, Австралия, Латинская Америка и Африка.
Хотя Oneweb все еще в убытке, ее доходы составляют несколько миллионов долларов в месяц. Если все пойдет по плану, прибыль должна составить сотни миллионов, как объяснил глава Oneweb Сунил Бхарти Миттал.

 

Oneweb хочет выйти на Лондонскую фондовую биржу

 

Летом 2022 года Oneweb договорилась о слиянии с французским спутниковым провайдером Eutelsat. Когда сделка будет завершена, группа планирует провести вторичный листинг на Лондонской фондовой бирже.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий